재료소개
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주재료
돼지고기 목살(100g), 가지(2개), 마늘(1쪽), 생강(1쪽)
선택 재료
풋고추(1개), 대파(10cm)
고기 밑양념
간장(0.5)+청주(0.5)+후춧가루(약간)
양념장
설탕(0.2)+청주(0.5)+굴소스(0.5)+참기름(0.3)+녹말가루(0.1)
*밥 숟가락 계량 기준
*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | 가지는 필러로 군데군데 껍질을 벗겨 반으로 갈라 등분해 주세요. | |
2 | 돼지고기 목살은 얇은 것으로 준비해 한 입 크기로 썰어 주세요. 목전지를 사용해도 좋아요. | |
3 | 고기를 밑양념에 재워주세요. | |
4 | 풋고추와 대파는 어슷 썰고, 마늘, 생강은 납작하게 썰어주세요. | |
5 | 팬을 뜨겁게 달구고 기름을 두르지 않은 채, 가지를 노릇하게 돌려가며 구운 뒤 꺼내주세요. | |
6 | 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘, 생강을 넣어 볶아 향을 낸 뒤 양념한 고기를 넣고 볶아줍니다. | |
7 | 양념장과 가지를 넣고 볶다가 풋고추, 대파를 넣고 볶아 마무리 해주세요. |