재료소개
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주재료
양파(1/2개), 대파(1대), 돼지고기 목전지(4줌=200g)
양념장
고추장(3)+간장(1)+설탕(1)+고춧가루(1)+청주(1)+다진 파(1)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.3)+깨소금(0.3)+참기름(0.3)+후춧가루(약간)
양념
통깨(약간)
*밥 숟가락 계량 기준
*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | 돼지고기는 핑크빛이 돌고 탄력있으며 지방이 고르게 분포된 것으로 골라주세요. | |
2 | 양파는 채 썰고 대파는 어슷하게 썰어 준비해주세요. | |
3 | 돼지고기는 얇게 썬 것으로 준비해 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. | |
4 | 돼지고기와 양파, 대파에 양념장을 넣고 버무려 재워주세요. | |
5 | 달군 팬에 식용유(1.5)를 둘러 돼지고기를 넣고 고기가 익을 때까지 볶아주세요. | |
6 | 통깨를 뿌려 마무리하면 완성! |