갈비탕

갈비살 난이도 ★★
재료소개
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주재료
소갈비(500g)

선택재 료
대파(1대)

양념장
소금(약간), 후춧가루(약간)
*밥 숟가락 계량 기준

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 갈비는 뼈가 비교적 작고 살이 많이 붙어있는 것으로 고르세요. 마블링이 적당하고, 자른 뼈의 단면에 깨끗한 것이 육질도 부드럽고 고소해요.
2 레시피 2단계 이미지 갈비는 넉넉한 찬물에 두 시간 이상 담가 핏물을 충분히 빼주세요.
3 레시피 3단계 이미지 곰 솥에 넣고 잠길 만큼만 물을 부어 끓어오르면 물은 버리고 갈비는 찬물로 가볍게 헹궈주세요.
4 레시피 4단계 이미지 갈비를 다시 냄비에 넣고 물(10컵)을 붓고 센 불로 10분간 끓이다가 약한 불로 줄여 3시간 이상 끓여주세요.
5 레시피 5단계 이미지 뽀얀 국물이 우러나면 국물을 따로 덜어두세요.
6 레시피 6단계 이미지 다시 갈비에 물(10컵)을 붓고 같은 방법으로 국물을 우려주세요.
7 레시피 7단계 이미지 덜어 둔 국물을 다시 넣고 팔팔 끓인 뒤 송송 썬 대파와 소금, 후춧가루를 곁들여 담아 내면 완성!
TIP 마지막에 끓일 때 대추나 은행 등을 곁들여 넣어도 좋아요.
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