재료소개
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주재료
당면(100g), 목이버섯(3장), 말린표고버섯(3장), 소고기 부채살(100g)
선택재료
피망(1개), 붉은 파프리카(1/2개), 양파(1/2개), 당근(1/4개)
고기, 버섯 밑양념
설탕(1)+간장(3)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.3)+깨소금(0.2)+후춧가루(약간)
당면 양념
설탕(0.3)+간장(1)+참기름(1)
양념
소금(약간), 참기름(0.3), 통깨(0.2), 후춧가루(약간)
*밥 숟가락 계량 기준
*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | 당면은 찬물에 30분간 불리고, 목이버섯과 표고버섯도 미지근한 물에 부드럽게 불려주세요. | |
2 | 피망, 파프리카, 양파, 당근은 모두 곱게 채 썰어주세요. | |
3 | 소고기 부채살은 전반적으로 밝은 선홍색을 띄며 지방질이 밝은 흰빛으로 얇고 가늘게 많이 퍼져있는 것이 좋아요. | |
4 | 목이버섯은 먹기 좋게 찢고 소고기와 표고버섯은 곱게 채 썰어 함께 양념장에 버무려주세요. | |
5 | 끓는 물에 당면을 삶아 건져 찬물에 비벼 씻은 뒤 먹기 좋은 길이로 잘라 당면 양념에 버무려주세요. | |
6 | 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 양파, 피망, 파프리카+당근, 당면 순으로 각각 볶아주세요. | |
7 | 양념에 버무린 고기와 표고버섯을 볶아 꺼내주세요. | |
8 | 모든 재료를 담아 참기름(0.3), 통깨(0.2), 후춧가루(약간)로 양념해 버무려주세요. |