돼지갈비 감자탕

갈비 난이도
재료소개
인쇄하기
주재료
돼지갈비(500g), 시래기 삶은 것(1줌=100g)

선택재료
감자(2개), 대파(1대)

양념장
고춧가루(1)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+된장(1.5)

양념
소금(0,2), 후춧가루(0.1)
*밥 숟가락 계량 기준

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 돼지갈비는 짙은 핑크색을 띄며 살이 촉촉하고 탄력 있는 상태로, 지방이 덩어리로 뭉쳐 있지 않은 것을 골라주세요.
2 레시피 2단계 이미지 돼지갈비는 찬물에 담가 2시간 정도 핏물을 뺀 뒤 냄비에 넣어 잠길 만큼만 물을 붓고 끓여주세요.
3 레시피 3단계 이미지 물이 끓으면 그 물을 따라내고 다시 찬물을 붓고 센 불로 끓이고, 물이 끓어오를 때 약한 불로 줄여 3시간 동안 끓여주세요.
4 레시피 4단계 이미지 감자는 껍질을 벗겨 미리 삶거나 쪄 두고, 파는 반으로 갈라 적당한 길이로 잘라주세요.
5 레시피 5단계 이미지 삶은 시래기는 물기를 짜 먹기 좋은 크기로 자르고 양념장을 넣어 무쳐주세요.
6 레시피 6단계 이미지 끓는 돼지갈비에 양념한 시래기를 넣고 소금(0.2), 후춧가루(0.1)로 간을 맞춰주세요.
7 레시피 7단계 이미지 익힌 감자와 대파를 넣고 한 번 더 끓여 마무리해주세요.
공유
인쇄하기