차돌박이 된장찌개

차돌박이 난이도
재료소개
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주재료
애호박(1/4개), 청양고추(1개), 대파(10cm), 소고기 차돌박이(150g)

선택 재료
다시마(1장=10x10cm), 두부(1/2모), 달래(15g)

양념
참기름(0.3), 후춧가루(약간), 된장(2), 고춧가루(0.3), 다진 마늘(0.3), 소금(약간)
*밥 숟가락 계량 기준

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 찬물(2컵)에 다시마를 담가 20분간 두어 다시마육수를 만들어주세요.
2 레시피 2단계 이미지 애호박은 반달 모양으로 썰고, 두부는 직사각형으로 썰어주세요.
3 레시피 3단계 이미지 청양고추와 대파, 달래는 송송 썰고, 차돌박이는 키친타월에 올려 핏물을 빼주세요.
4 레시피 4단계 이미지 소고기 차돌박이는 선홍색으로 붉고 지방질의 빛깔이 희고 밝은 것으로 고르세요.
5 레시피 5단계 이미지 뚝배기에 참기름(0.3)을 두르고 차돌박이를 넣어 볶아주세요.
6 레시피 6단계 이미지 고기가 익으면 다시마 육수를 넣고 된장을 풀고 애호박과 두부를 넣고 끓여주세요.
7 레시피 7단계 이미지 애호박이 익으면 고춧가루, 다진 마늘, 대파, 청양고추를 넣고 끓이며 소금으로 간을 맞춰, 불을 끄고 달래를 얹어 마무리해주세요.
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