재료소개
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주재료
소고기 부챗살(100g), 오이(1개), 말린 표고버섯(2개), 붉은고추(1/3개)
양념장
풋고추(1개), 대파(10cm)
고기 양념장
설탕(0.5)+간장(1.5)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.2)+깨소금(0.1)+후춧가루(약간)
양념
소금(0.2)
*밥 숟가락 계량 기준
*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | 1) 오이는 길게 4등분한 뒤 반 갈라 씨를 저며 내고, 다시 먹기 좋게 8등분하여 소금(0.2)을 뿌려 20분 정도 절여주세요. | |
2 | 2) 표고버섯은 미지근한 물에 불려 물기를 가볍게 짜고 곱게 채 썰어주세요. | |
3 | 3) 소고기 부채살은 밝은 선홍색을 띈 것으로 고기가 탄력이 있고 기름 부분이 밝은 흰빛이 도는 것으로 골라주세요. | |
4 | 4) 소고기를 곱게 채 썰어 표고버섯과 함께 양념장에 버무려주세요. | |
5 | 5) 절인 오이는 꼬들꼬들해지도록 물기를 꼭 짜서 준비해주세요. | |
6 | 6) 팬에 식용유를 두르고 오이를 넣고 볶아 꺼내주세요. | |
7 | 7) 같은 팬에 소고기와 표고버섯을 넣고 볶다가 오이를 넣고 볶은 뒤 잘게 썬 붉은 고추를 올려 마무리해주세요. |