재료소개
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주재료
애호박(1개), 척아이롤(50g), 달걀(2개), 밀가루(1/2컵)
선택재료
풋고추(1개), 붉은 고추(1개)
양념
소금(0.5), 후춧가루(약간)
초간장
간장(1.5)+식초(0.5)
*밥 숟가락 계량 기준
*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | 1) 애호박은 동그란 모양을 살려 썬 뒤 가운데 구멍을 내고 소금(0.3)에 살짝 절여주세요. | |
2 | 2) 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 소고기를 넣어 소금(0.1), 후춧가루(약간)로 간하며 물기 없이 볶아주세요 | |
3 | 3) 달걀은 소금(0.1)을 넣고 풀고, 고추는 네모난 모양으로 잘게 썰어 준비해주세요. | |
4 | 4) 볶은 척아이롤에 달걀물을 고기가 흩어지지 않을 정도로만 넣어 섞어주세요. | |
5 | 5) 호박의 물기를 제거하고 앞뒤로 밀가루를 묻히고, 여분의 가루는 털어내주세요. | |
6 | 6) 약한 불로 달군 팬에 식용유(2)를 넉넉히 두르고 호박을 달걀물에 담갔다 건져 올려주세요. | |
7 | 7) 가운데 구멍에 고기를 채워 올리고 고추로 장식해주세요. | |
8 | 8) 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집어 익히고 접시에 옮겨 초간장을 곁들여 내면 완성! |