재료소개
인쇄하기
주재료
통삼겹살(300g), 청경채(4포기)
고기 삶는 재료
된장(1), 소주(3), 양파(1/6개), 대파 잎(1장), 마늘(1쪽,) 생강(1쪽), 통후추(약간),
월계수 잎(1장)
월계수 잎(1장)
고기 양념장
설탕(1.3)+간장(3)+청주(3)+생강(1쪽 분량)
청경채 양념장
설탕(0.2)+청주(0.5)+굴소스(0.5)+참기름(0.3)+녹말가루(0.1)
*밥 숟가락 계량 기준
*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | 끓는 물(5컵)에 고기 삶는 재료를 넣고 삼겹살을 넣어 40분간 삶아 건져주세요. | |
2 | 삶은 삼겹살을 건져 한 김 식힌 뒤 두툼하게 썰어주세요. | |
3 | 팬에 고기 양념장을 넣고 끓으면 고기를 넣어 색이 나게 조리해주세요. | |
4 | 소금을 약간 넣은 끓는 물에 청경채를 넣고 데쳐 건져주세요. | |
5 | 팬에 식용유를 두르고 청경채를 볶다가 청경채 양념장을 넣어 끓여주세요. | |
6 | 휘둘러 볶아 꺼낸 뒤 고기와 함께 그릇을 담으면 완성! |