재료소개
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주재료
돼지고기 목살 (200g), 양배추(100g), 마늘(1쪽), 생강(1쪽)
양념
굴소스(1), 설탕(0.3), 참기름(0.3), 후춧가루(약간) .
*밥 숟가락 계량 기준
*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | 돼지고기를 먹기 좋게 한입 크기로 썰어주세요. | |
2 | 양배추는 돼지고기와 비슷한 크기로 썰어 한입에 먹기 좋게 해줘요. | |
3 | 마늘과 생강은 납작하게 편으로 썰어주세요. | |
4 | 팬을 불에 올려 식용유를 두른 뒤 마늘, 생강을 넣고 약한 불에서 향을 내주세요 이후, 센 불로 올려 돼지고기를 넣어 볶아 주세요. |
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5 | 양배추를 넣고 볶다가 굴소스와 설탕을 넣고 휘둘러 볶아주세요. TIP 굴소스와 설탕을 미리 섞어 두었다가 사용하면 재료에 양념이 더욱 골고루 밸 수 있어요. |
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6 | 불을 끄고 참기름, 후춧가루를 넣은 뒤 섞어주면 완성! |