봄동겉절이 & 돼지고기 된장구이

목전지 난이도
재료소개
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주재료
돼지고기 목전지(200g), 봄동(200g)

고기 양념장
청주(1)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+다진 생강(0.2)+된장(1)+고추장(00.5)+올리고당(1) +참기름(0.3)+깨소금+후춧가루(약간)

봄동 양념장
설탕(0.4)+고춧가루(1)+액젓(1)+다진 마늘(0.3)다진 생강(0.1)+물엿(0.3)+통깨(0.1) +참기름(0.2)
*밥 숟가락 계량 기준

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 돼지고기는 5mm 두께로 준비해 앞뒤로 잔 칼집을 준 뒤 한입 크기로 잘라주세요.
2 레시피 2단계 이미지 미리 준비해 둔 고기 양념장을 고기에 묻혀주세요.
3 레시피 3단계 이미지 봄동은 깨끗하게 씻어서 물기를 뺀 뒤, 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
4 레시피 4단계 이미지 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 고기를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
5 레시피 5단계 이미지 준비해 둔 봄동 양념장을 고루 섞어 봄동을 넣고 가볍게 버무려주세요.
TIP 아삭함을 살리기 위해, 봄동의 숨이 죽지 않도록 살살 버무려주세요.
6 레시피 6단계 이미지 구운 고기를 그릇에 보기 좋게 담고 봄동 무침을 곁들여 마무리하면 완성!
TIP 자르지 않은 봄동 잎 1~2개를 바닥에ㅁ 깔아주면 한층 더 멋있는 플레이팅이 완성!
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