소고기 아스파라거스 볶음

척아이롤 난이도 ★★
재료소개
인쇄하기
필수 재료
스테이크용 척아이롤 (200g), 아스파라거스(6대)

양념장
설탕(0.5)+간장(1)+청주(1)+후춧가루(약간)

양념
소금(약간), 후춧가루(약간) *밥 숟가락 계량 기준

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 소고기 척아이롤을 먹기 좋게 한입 크기로 잘라주세요.
2 레시피 2단계 이미지 아스파라거스의 밑동을 필러로 긁고 먹기 좋은 길이로 어슷 썰어 등분해주세요.
3 레시피 3단계 이미지 끓는 물에 소금을 넣고 아스파라거스를 넣어 물이 다시 끓으면 건져주세요.
4 레시피 4단계 이미지 센 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 뜨겁게 달궈 고기와 마늘을 넣고 겉면을 노릇하게 익혀주세요.
이후 양념장을 넣고 재빠르게 볶아 주세요.
5 레시피 5단계 이미지 아스파라거스를 넣고 입맛에 맞게 소금, 후춧가루를 뿌려가며 한 번 더 볶으면 완성!
공유
인쇄하기