보쌈냉채

목살 난이도 ★★★
재료소개
식재료: 미국산 목살 300g, 오이 1/3개, 사과 또는 배 1/4개, 양파 1/4개, 삼채 30g
잣소스: 잣 30g, 물 3스푼, 식초 4스푼, 설탕 2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 액젓 1스푼, 연겨자 1/3~1/2스푼
조리과정

*위 동영상 1분 30초부터 보쌈냉채와 찰떡궁합인 양배추김치 레시피도 함께 있어요!

 

[조리 방법]

1. 냄비에 물과 목살, 삼채, 소금을 넣어 끓인다.

2. 오이, 사과(배), 양파를 적당한 크기로 자른다.

3. 마른 팬에 잣을 볶은 후 잣가루로 만든다.

4. 잣과 식초, 설탕, 겨자 등 재료들을 섞어 잣소스를 만든다.

5. 고기는 편으로 썰고 재료와 잣소스를 곁들여 완성한다.

 

인쇄하기