오향장육

부채살 난이도 ★★★★
재료소개
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식재료
미국산 아롱사태 300g, 오이 1/2개, 대파 1/5대

간장소스
물 2리터, 간장 120g, 설탕 50g, 색간장 10g, 팔각 5개, 화조 1큰술, 생강 약간, 건고추 10개

냉채소스
물 3큰술, 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 약간

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 미국산 아롱사태를 찬물에 담가 핏물을 충분히 제거해주세요.
2 레시피 2단계 이미지 끓는 물에 간장 120g, 설탕 50g, 색간장 10g, 팔각 5개, 화조 1큰술, 생강 약간, 건고추 10개를 넣고, 핏물을 제거한 아롱사태를 반으로 잘라 넣고 90분 정도 삶아주세요.
* 색간장은 짠맛을 내기보다 색을 내기 위해 넣어요.
* 화조가 없을 경우 굴소스로 대체해도 좋아요.
3 레시피 3단계 이미지 물 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 다진 마늘약간을 배합하여 냉채소스를 만들어주세요.
4 레시피 4단계 이미지 오이를 먹기 좋은 크기로 썰고, 그 위에 냉채소스를 뿌려주세요.
5 레시피 5단계 이미지 삶은 고기를 썰어 오이 위에 가지런히 올리고 고기 위에 채 썬 대파를 올려주세요.
6 레시피 6단계 이미지 마지막으로 간장소스를 위에 뿌려주면 완성!

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