재료소개
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주재료
미국산 소고기 전각(앞다리살) 200g, 쌀국수 300g, 양배추 60g, 청경채 4쪽, 당근 30g, 홍고추 1개, 숙주 30g, 달걀 1개, 다진생강 1/4작은술, 칠리페이스트 1/2작은술
소고기 마리네이드
녹말가루 2큰술, 달걀흰자 1개, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 3큰술
간장소스
물 120ml, 굴소스 1큰술, 색간장 1큰술, 설탕 8큰술
조리과정
1 | 녹말가루 2큰술, 달걀흰자 1개, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 3큰술을 넣고 잘 저어 마리네이드소스를 만들어주세요. * 식용유 1큰술을 넣을 때마다 저어주세요. |
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2 | 핏물을 뺀 미국산 전각(앞다리살)을 마리네이드 소스에 잘 버무려 1시간 숙성시켜주세요 | |
3 | 쌀국수 면은 물에 불리고 양배추 60g, 청경채 4쪽, 당근 30g, 홍고추 1개는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요. | |
4 | 물 120ml, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 색간장 1작은술, 설탕을 잘 섞어 간장소스를 만들어주세요. | |
5 | 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 숙성시킨 고기를 익히고 접시에 담아주세요. | |
6 | 계란을 미리 한번 익혔다가 접시에 담아두고, 다시 팬에 다진 생강 1/4작은술, 쌀국수면300g, 당근 30g, 양배추 60g를 넣고 간장소스를 부어주세요. | |
7 | 소스가 면에 스며들면 익혀두었던 고기와 계란, 청경채 4쪽, 숙주 30g, 홍고추 1개를 넣고 남은 소스를 가지고 잘 버무려주세요. | |
8 | 요리를 그릇에 옮겨 담고 취향에 따라 XO소스를 곁들여 먹으면 끝! |