아시안 비프 누들

부채살 난이도 ★★★★
재료소개
인쇄하기
주재료
미국산 소고기 전각(앞다리살) 200g, 쌀국수 300g, 양배추 60g, 청경채 4쪽, 당근 30g, 홍고추 1개, 숙주 30g, 달걀 1개, 다진생강 1/4작은술, 칠리페이스트 1/2작은술

소고기 마리네이드
녹말가루 2큰술, 달걀흰자 1개, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 3큰술

간장소스
물 120ml, 굴소스 1큰술, 색간장 1큰술, 설탕 8큰술

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 녹말가루 2큰술, 달걀흰자 1개, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 3큰술을 넣고 잘 저어 마리네이드소스를 만들어주세요.
* 식용유 1큰술을 넣을 때마다 저어주세요.
2 레시피 2단계 이미지 핏물을 뺀 미국산 전각(앞다리살)을 마리네이드 소스에 잘 버무려 1시간 숙성시켜주세요
3 레시피 3단계 이미지 쌀국수 면은 물에 불리고 양배추 60g, 청경채 4쪽, 당근 30g, 홍고추 1개는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요.
4 레시피 4단계 이미지 물 120ml, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 색간장 1작은술, 설탕을 잘 섞어 간장소스를 만들어주세요.
5 레시피 5단계 이미지 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 숙성시킨 고기를 익히고 접시에 담아주세요.
6 레시피 6단계 이미지 계란을 미리 한번 익혔다가 접시에 담아두고, 다시 팬에 다진 생강 1/4작은술, 쌀국수면300g, 당근 30g, 양배추 60g를 넣고 간장소스를 부어주세요.
7 레시피 7단계 이미지 소스가 면에 스며들면 익혀두었던 고기와 계란, 청경채 4쪽, 숙주 30g, 홍고추 1개를 넣고 남은 소스를 가지고 잘 버무려주세요.
8 레시피 8단계 이미지 요리를 그릇에 옮겨 담고 취향에 따라 XO소스를 곁들여 먹으면 끝!

공유
인쇄하기