사자두완탕

삼겹살 난이도 ★★★★
재료소개
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주재료
미국산 삼겹살 300g, 소금 5g, 치킨파우더 30g, 백후추 3g, 참기름 40g, 감자전분 50g, 대파 10g, 청경채 2개, 새송이 20g, 표고버섯 20g, 죽순 30g, 생강 5g, 피망 40g, 달걀 1개

육수
양지 200g, 양파 40g, 대파 20g, 생강 10g, 물 1리터

총장즙
생강 50g, 쪽파 50g

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 표고버섯 20g, 청경채 2개, 죽순 30g, 피망 40g을 편으로 썰어주세요.
2 레시피 2단계 이미지 미국산 삼겹살 300g, 달걀 약간, 치킨파우더 30g, 후추 3g, 참기름 40g, 감자전분 50g, 총장즙을 넣고 잘 버무려 반죽해주세요.
3 레시피 3단계 이미지 완자를 동그랗게 만들어 기름에 튀겨주세요.
* 완자를 튀기는 중간중간 구멍을 한 번씩만 내주세요.
4 레시피 4단계 이미지 팬에 기름을 두르고 파, 생강을 넣고 향을 낸 후 썰어 놓은 버섯과 채소를 넣고 볶아주세요
5 레시피 5단계 이미지 채소가 어느정도 익혀지면 육수를 붓고, 청경채 2개를 넣어주세요. 이후, 육수가 끓으면 완자와 계란 1개, 참기름 약간을 넣어 완자가 익을 때까지 끓여주세요.
6 레시피 6단계 이미지 먹을 만큼 그릇에 담아서 먹으면 사자두 완탕 요리 끝!

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