샤오마이

목전지 난이도 ★★★
재료소개
식재료: 미국산 돼지고기(목전지) 300g, 새우 200g, 표고버섯 100g
만두소 양념: 소금 2g, 감자전분 100g, 치킨파우더 20g, 설탕 3g, 백후추 2g, 참기름 40g
딤섬피: 강력분 300g, 달걀 노른자 1개, 물 80g, 소금 3g
총장즙: 생강 50g, 쪽파 50g, 물 100g
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 강력분(300g)과 계란 노른자(1개), 물(80g), 소금(3g)을 배합한 뒤 20분간 숙성시켜 딤섬피를 만들어주세요.
2 레시피 2단계 이미지 미국산 목전지(300g), 새우(200g), 표고버섯(100g)을 송송 썰어 넣고 버무려주세요.
* 새우 및 딤섬속 재료는 세척하여 물기를 꼭! 제거해주세요.
* 파기름 혹은 마늘기름을 넣어주면 더욱 좋아요.
* 표고버섯이 없을 경우 죽순으로 대체해도 좋아요.
3 레시피 3단계 이미지 잘 버무린 딤섬속에 소금(2g), 설탕(3g), 후추(2g), 참기름(40g), 감자전분(100g), 치킨파우더(20g)을 넣고 버무려 양념해주세요.
* 치킨 파우더가 없을 경우 굴 소스로 대체해도 좋아요.
* 전분을 마지막에 써서 버무려주세요.
4 레시피 4단계 이미지 숙성시킨 딤섬피를 동그랗게 밀어주세요.
5 레시피 5단계 이미지 딤섬피에 속재료를 넣고 모양을 잡아주세요.
6 레시피 6단계 이미지 찜기에 4분간 쪄서 완성해주세요.
* 날치알을 올려 먹으면 더욱 좋아요.
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