조리과정
1 | ![]() |
끓는 물(5컵)에 소금(1/2큰술)을 넣고 고기를 한 장씩 익혀 건진 뒤 물기를 빼주세요. |
2 | ![]() |
붉은색, 노란색, 주황색 파프리카(1/4개)는 씨를 빼고 채썰고, 청오이(1/4개)는 반으로 갈아 어슷하게 납작 썰어주세요. |
3 | ![]() |
마요네즈(4큰술), 들깨가루(3큰술), 식초(1과 1/3큰술), 설탕(1큰술), 소금 약간을 섞어 들깨 소스 드레싱을 만들어주세요. |
4 | ![]() |
들깨소스 드레싱에 고기(150g)를 넣어 먼저 버무린 뒤 썰어두었던 파프리카, 청오이를 넣어 함께 버무려 완성해주세요. |