들깨소스 샤브샤브 샐러드

삼겹살 난이도 ★★
재료소개
주재료: 미국산 버크셔 흑돼지 삼겹살 샤브샤브용 (150g), 붉은색 파프리카 (1/4개), 주황색 파르리카 (1/4개), 노란색 파프리카 (1/4개), 양파 (1/4개), 청오이 (1/4개)
드레싱: 마요네즈 (4큰술), 들깨가루 (3큰술), 식초 (1과 1/3큰술), 설탕 (1큰술), 소금 (약간)
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 끓는 물(5컵)에 소금(1/2큰술)을 넣고 고기를 한 장씩 익혀 건진 뒤 물기를 빼주세요.
2 레시피 2단계 이미지 붉은색, 노란색, 주황색 파프리카(1/4개)는 씨를 빼고 채썰고, 청오이(1/4개)는 반으로 갈아 어슷하게 납작 썰어주세요.
3 레시피 3단계 이미지 마요네즈(4큰술), 들깨가루(3큰술), 식초(1과 1/3큰술), 설탕(1큰술), 소금 약간을 섞어 들깨 소스 드레싱을 만들어주세요.
4 레시피 4단계 이미지 들깨소스 드레싱에 고기(150g)를 넣어 먼저 버무린 뒤 썰어두었던 파프리카, 청오이를 넣어 함께 버무려 완성해주세요.
인쇄하기