재료소개
인쇄하기
주재료
미국산 버크셔 흑돼지 삼겹살 샤브샤브용 150g, 붉은색 파프리카 1/4개, 주황색 파프리카 1/4개, 노란색 파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 청오이 1/4개
드레싱재료
마요네즈 4큰술, 들깨가루 3큰술, 식초 1과 1/3큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간
조리과정
1 | 끓는 물 5컵에 소금 1/2큰술을 넣고 고기를 한 장씩 익혀 건진 뒤 물기를 빼주세요. | |
2 | 붉은색, 노란색, 주황색 파프리카 1/4개는 씨를 빼고 채썰고, 청오이 1/4개는 반으로 갈아 어슷하게 납작 썰어주세요. | |
3 | 마요네즈 4큰술, 들깨가루 3큰술, 식초 1과 1/3큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간을 섞어 들깨 소스 드레싱을 만들어주세요. | |
4 | 들깨소스 드레싱에 고기 150g를 넣어 먼저 버무린 뒤 썰어두었던 파프리카, 청오이를 넣어 함께 버무려 완성해주세요. |