이탈리아풍 샤브샤브

목살 난이도 ★★★
재료소개
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주재료
미국산 버크셔 흑돼지 목살 샤브샤브용 150g, 홍합 200g, 다시마 1쪽, 양파 1/2개, 완숙 토마토 1개, 청경채 2포기, 새송이버섯 1/2개, 애느타리버섯 50g, 홀토마토소스 3컵, 매운 베트남 고추 4개

양념 재료
고추장 1큰술, 참치액 2큰술, 청주 2큰술, 올리브오일 2큰술, 마늘 2쪽, 고추기름 1큰술, 설탕 1/2작은술, 소금 적당량, 후추 약간

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 냄비에 찬물(5컵)을 붓고 깨끗이 씻은 홍합(200g)과 다시다(1쪽)를 넣고 끓여주세요.
* 물이 끓으면 다시마는 건져주세요.
* 홍합은 입이 벌어질 때까지 끓여주세요.
2 레시피 2단계 이미지 홍합을 건진 국물에 고추장(1큰술)을 풀고 참치액(2큰술), 청주(2큰술)를 넣어 팔팔 끓여주세요.
3 레시피 3단계 이미지 토마토(1개), 애느타리버섯(50g), 새송이버섯(1/2개), 양파(1/2개), 청경채(2포기), 마늘(2쪽)를 손질해주세요.
* 토마토는 한입 크기로 썰주세요.
* 애느타리버섯은 낱낱이 찢고, 새송이 버섯은 가로로 반을 가른 뒤 납작 썰어주세요.
* 양파 1/2개의 반을 굵게 다지고, 나머지 반은 5mm 폭으로 채썰어주세요.
* 마늘은 납짝 썰어주세요. (다진 마늘을 사용해도 좋아요.)
4 레시피 4단계 이미지 홀토마토를 손으로 으깨어 소스를 만들고, 매운 베트남 고추는 반으로 부숴주세요.
5 레시피 5단계 이미지 냄비에 올리브유(2큰술)을 두르고 손질한 마늘, 양파를 넣어주세요. 양파의 겉면이 투명해지면 베트남 고추, 홀토마토 소스를 넣고, 약간의 설탕을 넣어 신맛을 조절해주세요.
6 레시피 6단계 이미지 홍합육수를 붓고, 소금, 고추기름(1큰술), 후추로 간을 해주세요.
7 레시피 7단계 이미지 고기와 사리를 맛있게 담가 먹으면 끝!
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