이탈리아풍 샤브샤브

목살 난이도 ★★★
재료소개
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주재료
미국산 버크셔 흑돼지 목살 샤브샤브용 150g, 홍합 200g, 다시마 1쪽, 양파 1/2개, 완숙 토마토 1개, 청경채 2포기, 새송이버섯 1/2개, 애느타리버섯 50g, 홀토마토소스 3컵, 매운 베트남 고추 4개

양념 재료
고추장 1큰술, 참치액 2큰술, 청주 2큰술, 올리브오일 2큰술, 마늘 2쪽, 고추기름 1큰술, 설탕 1/2작은술, 소금 적당량, 후추 약간

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 냄비에 찬물(5컵)을 붓고 깨끗이 씻은 홍합(200g)과 다시다(1쪽)를 넣고 끓여주세요.
* 물이 끓으면 다시마는 건져주세요.
* 홍합은 입이 벌어질 때까지 끓여주세요.
2 레시피 2단계 이미지 홍합을 건진 국물에 고추장(1큰술)을 풀고 참치액(2큰술), 청주(2큰술)를 넣어 팔팔 끓여주세요.
3 레시피 3단계 이미지 토마토(1개), 애느타리버섯(50g), 새송이버섯(1/2개), 양파(1/2개), 청경채(2포기), 마늘(2쪽)를 손질해주세요.
* 토마토는 한입 크기로 썰주세요.
* 애느타리버섯은 낱낱이 찢고, 새송이 버섯은 가로로 반을 가른 뒤 납작 썰어주세요.
* 양파 1/2개의 반을 굵게 다지고, 나머지 반은 5mm 폭으로 채썰어주세요.
* 마늘은 납짝 썰어주세요. (다진 마늘을 사용해도 좋아요.)
4 레시피 4단계 이미지 홀토마토를 손으로 으깨어 소스를 만들고, 매운 베트남 고추는 반으로 부숴주세요.
5 레시피 5단계 이미지 냄비에 올리브유(2큰술)을 두르고 손질한 마늘, 양파를 넣어주세요. 양파의 겉면이 투명해지면 베트남 고추, 홀토마토 소스를 넣고, 약간의 설탕을 넣어 신맛을 조절해주세요.
6 레시피 6단계 이미지 홍합육수를 붓고, 소금, 고추기름(1큰술), 후추로 간을 해주세요.
7 레시피 7단계 이미지 고기와 사리를 맛있게 담가 먹으면 끝!

[만드는 법]

1. 냄비에 찬물 5컵을 붓고 깨끗이 씻은 홍합 200g과 다시다 1쪽을 넣고 끓여주세요.

 * 물이 끓으면 다시마는 건져주세요.

 * 홍합은 입이 벌어질 때까지 끓여주세요.

2. 홍합을 건진 국물에 고추장 1큰술을 풀고 참치액 2큰술, 청주 2큰술을 넣어 팔팔 끓여주세요.

3. 토마토 1개, 애느타리버섯 50g, 새송이버섯 1/2개, 양파 1/2개, 청경채 2포기, 마늘 2쪽을 손질해주세요.

 * 토마토는 한입 크기로 썰어주세요.

 * 애느타리버섯은 낱낱이 찢고, 새송이 버섯은 가로로 반을 가른 뒤 납작 썰어주세요.

 * 양파 1/2개의 반을 굵게 다지고, 나머지 반은 5mm 폭으로 채썰어주세요.

 * 마늘은 납짝 썰어주세요. 다진 마늘을 사용해도 좋아요.

4. 홀토마토를 손으로 으깨어 소스를 만들고, 매운 베트남 고추는 반으로 부숴주세요.

5. 냄비에 올리브유 2큰술을 두르고 손질한 마늘, 양파를 넣어주세요.

 양파의 겉면이 투명해지면 베트남 고추, 홀토마토 소스를 넣고, 약간의 설탕을 넣어 신맛을 조절해주세요.

6. 홍합육수를 붓고, 소금, 고추기름 1큰술, 후추로 간을 해주세요.

7. 고기와 사리를 맛있게 담가 먹으면 끝!

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