재료소개
인쇄하기
주재료
미국산 훈제 초리조 소시지 1개, 리코타 치즈 3큰술, 그라나파다노 1블럭, 토마토소스 120g
생면파스타반죽
두럼밀 94g, 세몰리나 32g, 달걀노른자 5개, 소금 약간
베샤멜소스
버터 3큰술, 중력분 3큰술, 우유 500ml, 넛맥, 소금, 후추 약간
바질 페스토
바질 28g, 그라나파다노 6g, 마늘 1개, 엑스트라 버진 올리브유 15g, 카놀라유 22g
조리과정
1 | 버터를 녹인 팬에 밀가루, 우유, 소금, 후추, 넛맥을 넣어 베샤멜 소스를 만들어주세요 | |
2 | 듀럼밀 세몰리나, 달걀 노른자, 소금을 반죽해 넓은 생면을 만들어주세요. | |
3 | 삶은 생면에 베샤멜 소스, 그라나 파다노, 리코타 치즈를 넣고 말아주세요. | |
4 | 팬에 기름을 두르고 소시지를 굽다가 토마토소스를 섞어주세요. | |
5 | 접시에 토마토소스를 담고 소시지와 파스타면을 올려 190도 오븐에서 약 8분간 구워주세요. | |
6 | 구워진 파스타 위에 바질 페스토, 치즈, 바질 잎을 올려 마무리해주세요. |
장지수 셰프의 레스토랑 비법 그대로 담은 레시피랍니다.
부드러운 리코타 치즈와 소스, 미국산 돼지고기로 만든 초리조 소시지 조화가 환상적이에요.