마라크림 파스타

소시지 난이도 ★★★

마라장 소스를 넣어줘 살짝 매콤함이 돌면서 깔끔한 맛이 나는 크림 파스타입니다. 휴일에 가족이나 연인과 함께 먹기 좋은 파스타 요리에요. 초리조 소시지에 파스타를 끼워 만들어 비주얼도 좋고 먹기도 편해요.

재료소개
인쇄하기
주재료
훈제 초리조 소시지 1개, 로즈마리 1줄기, 정향 5알, 파스타면 1인분, 양파 1/4개, 양송이버섯 2개, 마라장 1큰술, 생크림 1/2컵, 레지아노 치즈 20g, 이털라언 파슬리 4잎, 후추 약간, 소금 약간

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 소시지를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2 레시피 2단계 이미지 소시지에 삶지 않은 면을 끼워 넣어주세요.
3 레시피 3단계 이미지 끓는 물에 정향 5알과 로즈마리 1줄기를 넣어 허브물을 만들어주세요.
4 레시피 4단계 이미지 허브를 건지고 파스타면을 넣어 4분간 더 끓여주세요.
5 레시피 5단계 이미지 양파는 먹기 좋은 크기로 썰고 버섯은 손으로 뜯어주세요.
6 레시피 6단계 이미지 다진 소시지와 양파를 먼저 볶은 뒤 버섯과 양파를 넣고 육수를 부어 끓여주세요.
7 레시피 7단계 이미지 끓인 육수에 파스타면과 마라장 1큰술, 생크림 1/2컵을 넣고 뭉근히 끓여주세요.
8 레시피 8단계 이미지 소금, 후추로 간을 하고 이태리파슬리와 치즈를 가미해 마무리!

마라장 소스를 넣어줘 살짝 매콤함이 돌면서 깔끔한 맛이 나는 크림 파스타입니다.

휴일에 가족이나 연인과 함께 먹기 좋은 파스타 요리에요. 초리조 소시지에 파스타를 끼워 만들어 비주얼도 좋고 먹기도 편해요.

공유
인쇄하기