재료소개
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주재료
훈제 초리조 소시지 1개, 로즈마리 1줄기, 정향 5알, 파스타면 1인분, 양파 1/4개, 양송이버섯 2개, 마라장 1큰술, 생크림 1/2컵, 레지아노 치즈 20g, 이털라언 파슬리 4잎, 후추 약간, 소금 약간
조리과정
1 | 소시지를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. | |
2 | 소시지에 삶지 않은 면을 끼워 넣어주세요. | |
3 | 끓는 물에 정향 5알과 로즈마리 1줄기를 넣어 허브물을 만들어주세요. | |
4 | 허브를 건지고 파스타면을 넣어 4분간 더 끓여주세요. | |
5 | 양파는 먹기 좋은 크기로 썰고 버섯은 손으로 뜯어주세요. | |
6 | 다진 소시지와 양파를 먼저 볶은 뒤 버섯과 양파를 넣고 육수를 부어 끓여주세요. | |
7 | 끓인 육수에 파스타면과 마라장 1큰술, 생크림 1/2컵을 넣고 뭉근히 끓여주세요. | |
8 | 소금, 후추로 간을 하고 이태리파슬리와 치즈를 가미해 마무리! |
마라장 소스를 넣어줘 살짝 매콤함이 돌면서 깔끔한 맛이 나는 크림 파스타입니다.
휴일에 가족이나 연인과 함께 먹기 좋은 파스타 요리에요. 초리조 소시지에 파스타를 끼워 만들어 비주얼도 좋고 먹기도 편해요.