부대짜글이

소시지 난이도 ★★★
재료소개
재료: 오스카마이어 스모크 소시지 2개, 슈가데일 저염베이컨 4줄, 호멜 런천미트 1캔, 감자 1개, 양파 1개, 다진 김치 100g, 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 간장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 후추 약간, 물 2컵, 청양고추 2개, 대파 1/2대
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 오스카마이어 소시지(2개), 슈가데일 저염베이컨(4줄), 호멜 런천미트(1캔), 감자(1개), 양파(1개)를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2 레시피 2단계 이미지 썰어놓은 감자, 양파, 호멜런천미트, 오스카마이어 소시지, 슈가데일 저염 베이컨을 냄비에 넣어주세요.
3 레시피 3단계 이미지 그 위로 다진 김치(100g), 된장(1큰술), 고추장(큰술), 설탕(1큰술), 다진마늘(1/2큰술), 간장(2큰술), 고춧가루(2큰술), 후추(약간)을 넣고 물 2컵을 부은 뒤 끓여주세요.
4 레시피 4단계 이미지 물이 보글보글 끓으면 청양고추(2개), 대파(1/2대)를 넣고 물이 자글해 때까지 끓여주세요.
5 레시피 5단계 이미지 밥 위에 올려서 계란후라이(반숙)와 함께 비벼 먹으면 끝!
인쇄하기