재료소개
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주재료
미국산 부채살 200g, 파프리카 1개, 양파 1/2개, 줄기콩 1줌, 방울토마토 4개, 올리브유, 소금, 후추
양념재료
간장 2큰술, 설탕 1과 1/2큰술, 미림 1큰술, 사과즙 1큰술, 간양파 3큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간
조리과정
1 | 미국산 부채살을 먹기 좋은 크기의 큐브모양으로 썰어주세요. | |
2 | 썰어놓은 부채살에 올리브유를 붓고, 소금, 후추를 뿌린 뒤 약 1시간 정도 재워주세요. | |
3 | 간장 2큰술, 설탕 1과 1/2큰술, 미림 1큰술, 사과즙 1큰술, 간양파 3큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간을 넣고 잘 섞이도록 저어 양념장을 만들어주세요. | |
4 | 팬에 재워둔 미국산 부채살 굽고, 고기의 선분홍빛이 약간 남아있을 때, 양념장을 부어주세요. | |
5 | 양념이 지글지글 끓을 때 파프리카(1개), 양파 1/2개, 줄기콩 1줌, 방울토마토 4개를 넣어 양념장이 다 스며들 때까지 볶아주세요. | |
6 | 완성된 큐브스테이크를 접시에 담으면 완성! |