갈비맛 큐브 스테이크

부채살 난이도 ★★★
재료소개
재료: 미국산 부채살 200g, 파프리카 1개, 양파 1/2개, 줄기콩 1줌, 방울토마토 4개, 올리브유, 소금, 후추, 간장 2큰술, 설탕 1과 1/2큰술, 미림 1큰술, 사과즙 1큰술, 간양파 3큰술, 다진마늘 1큰술
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 미국산 부채살을 먹기 좋은 크기의 큐브모양으로 썰어주세요.
2 레시피 2단계 이미지 썰어놓은 부채살에 올리브유를 붓고, 소금, 후추를 뿌린 뒤 약 1시간 정도 재워주세요.
3 레시피 3단계 이미지 간장(2큰술), 설탕(1과 1/2큰술), 미림(1큰술), 사과즙(1큰술), 간양파(3큰술), 다진마늘(1큰술), 후추(약간)을 넣고 잘 섞이도록 저어 양념장을 만들어주세요.
4 레시피 4단계 이미지 팬에 재워둔 미국산 부채살 굽고, 고기의 선분홍빛이 약간 남아있을 때, 양념장을 부어주세요.
5 레시피 5단계 이미지 양념이 지글지글 끓을 때 파프리카(1개), 양파 1/2개, 줄기콩 1줌, 방울토마토 4개를 넣어 양념장이 다 스며들 때까지 볶아주세요.
6 레시피 6단계 이미지 완성된 큐브스테이크를 접시에 담으면 완성!
인쇄하기