조리과정
1 | ![]() |
고추장(2큰술), 케첩(3큰술), 진간장(1큰술), 올리고당(2큰술), 물(1큰술)을 넣고 잘 섞이도록 저어 양념장을 만들어주세요. |
2 | ![]() |
쟌슨빌 소시지는 한입 크기로 자르고, 슈하스코 소시지는 붙어있는 양끝을 떼어낸 후 칼집을 내어주세요. |
3 | ![]() |
팬에 식용유를 두르고 쟌슨빌 소시지와 슈하스코를 넣어 노릇하게 구워주세요. (준비한 가래떡이 얼어 있다면 가래떡도 함께 넣어 구워주세요.) |
4 | ![]() |
소시지가 노릇하게 구워지면, 통마늘(1줌), 가래떡(1줌)을 넣고 볶다가 양념장을 넣어 양념이 잘 배도록 한번 더 볶아주세요. |
5 | ![]() |
완성된 소시지 강정을 접시에 담고 맥주와 함께 마시면 끝! |