즉석 불고기 떡볶이

척아이롤 난이도 ★★★
재료소개
불고기 떡볶이 재료: 미국산 척아이롤 샤브샤브용 200g, 떡볶이 떡 300g, 어묵 2장, 양배추 50g, 쫄면 1줌, 김말이 2개, 삶은 달걀 1개, 대파 1대, 고추장 3큰술, 설탕, 간장, 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1작은술, 미국산 다진 대파 1작은술, 후춧가루 약간, 다시물 250ml
볶음밥 재료: 밥 1공기, 날치알 2큰술, 김가루 2큰술, 모짜렐라치즈 2줌
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 고추장(3큰술), 설탕(2큰술), 간장(1큰술), 고춧가루(3큰술), 다진 마늘(1작은술)을 넣고 잘 섞이도록 저어 양념장을 만들어 주세요.
2 레시피 2단계 이미지 미국산 척아이롤에 간장(1작은술), 설탕(1작은술), 다진 대파(1작은술), 후춧가루(약간)을 넣고 가볍게 버무려주세요.
3 레시피 3단계 이미지 떡볶이 떡(300g), 어묵(2장), 양배추(50g), 쫄면(1줌), 김말이(2개), 양념된 척아이롤, 삶은 달걀, 대파 1대, 양념장, 다시물 250ml을 넣고 팔팔 끓여주세요.
4 레시피 4단계 이미지 떡볶이와 쫄면을 건져 먹은 후 남은 국물에 밥(1공기), 날치알(2큰술), 김가루(2큰술)를 넣고 볶아주세요.
5 레시피 5단계 이미지 중불에 모짜렐라 치즈(2줌)을 넣고 치즈가 녹을 때까지 기다려주세요.
인쇄하기