재료소개
인쇄하기
주재료
미국산 척아이롤 120g, 또띠아, 새우살 4개, 양파 1/4개, 채 썬 양배추 한줌, 감자튀김, 모차렐라 치즈 15g, 식용유, 페퍼론치노 약간, 케이준스파이스 1꼬집, 버터 약간, 간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1/2작은술, 미림 1작은술
조리과정
1 | 팬에 식용유를 두른 후 새우살 4개를 넣고, 페퍼론치노 약간과 케이준스파이스 1꼬집을 넣고 볶아주세요. | |
2 | 팬에 버터를 두르고, 양파를 구워주세요. | |
3 | 미국산 척아이롤 120g을 먹기 좋은 크기로 썬 후 간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1/2작은술, 미림 1작은술을 넣고 버무려주세요. | |
4 | 버터를 두른 팬에 양념된 미국산 척아이롤을 구워주세요. | |
5 | 또띠아에 채 썬 양배추, 감자튀김, 구운 양파, 불고기, 새우살을 넣은 후 모짜렐라치즈를 녹여 올리고 보기 좋게 말아주세요. (기호에 맞게 속재료를 넣어주세요.) |