재료소개
인쇄하기
주재료
프랑크 소시지 2개(120g), 감자 2개
양념
소금 약간, 후춧가루 약간, 올리브유 1작은술
조리과정
참 간편하게 만들 수 있는 색다른 소시지 요리에요.
소시지 위에 매시드포테이토를 감싸도 좋고, 소시지를 썰어 매시드포테이토와 함께 볶아도 좋아요.
[만드는 법]
1) 소시지는 얇게 어슷 썰어주세요.
2) 감자는 삶아 껍질을 벗긴 뒤 뜨거울 때 으깨고 소금, 후춧가루를 섞어 간해주세요.
3) 팬에 올리브유를 두른 뒤 소시지를 넣고 볶다가 으깬 감자를 넣고 비벼가며 볶아주세요.
*으깬 감자를 소시지에 옷을 입히듯 씌워 올리브유를 두른 팬에 구워도 돼요.
[Cooking Tips]
✔️ 기름을 많이 넣으면 감자가 기름을 흡수해서 느끼해지므로,
팬에 식용유를 약간만 두르고 얇게 썬 소시지를 볶다가 다 익으면 감자를 넣고 비벼주는 것이 중요해요.