재료소개
인쇄하기
주재료
슬라이스 햄(엑스트라 린 햄) 2장, 느타리버섯 60g, 슬라이스 치즈 2장, 크루아상 2개, 토마토소스 100g, 모차렐라치즈 80g, 어린잎 채소 1줌
조리과정
[만드는 법]
1) 슬라이스 햄은 3~4cm 폭으로 썰어 굽고, 버섯은 밑동을 잘라주세요. 슬라이스 치즈는 반 잘라 1cm 폭으로 길게 썰어주세요.
2) 팬에 햄을 구운 뒤 느타리버섯을 볶으며 소금, 후춧가루로 간을 해주세요.
3) 크루아상은 속을 파낸 뒤 토마토소스와 모차렐라치즈, 체다치즈로 채워주세요.
4) 슬라이스치즈 위에 구운 햄과 볶은 버섯을 넣고, 토마토소스를 얹어 200℃로 예열한 오븐에 넣어 5분간 구워주세요.
5) 구운 크루아상 퍼프파이에 어린잎 채소를 얹어내주세요.
[Cooking Tips]
✔️ 샐러드 채소와 드레싱을 풍성하게 곁들이면 빵과 파이, 샐러드를 즐길 수 있는 원 플레이트 메뉴가 돼요.