햄케사디야

난이도 ★★★★
재료소개
인쇄하기
주재료
양파 1/4개, 피망 1개, 런천 미트 1캔(200g), 김치 120g, 토마토소스 1컵, 토르티야 8인치 2장, 슈레드 모차렐라치즈 100g

양념재료
식용유 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 양파, 피망, 런천 미트는 채 썰고 김치는 물에 헹궈 물기를 짠 뒤 채 썰어주세요.

2) 중간 불로 달군 팬에 식용유 1큰술을 두른 뒤, 양파, 피망, 런천 미트를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 해 볶아 꺼내주세요.

3) 같은 팬에 식용유 1큰술을 두르고 김치를 30초간 볶다가 토마토소스와 물(1/3컵)을 부어 3분간 끓여주세요.

4) 토르티야 1장에 김치토마토소스를 바르고 볶은 재료를 얹은 뒤 슈레드 치즈를 뿌려주세요.

5) 다른 토르티야로 덮어 팬에 양면이 바삭하고 노릇해질 때까지 구워주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 런천 미트가 적절히 짠 맛을 내므로 김치는 한 번 씻어 사용하거나 소금 간은 되도록 적게 하는 것이 좋아요.

공유
인쇄하기