베이컨 크로크마담

베이컨 난이도 ★★
재료소개
인쇄하기
주재료
베이컨 6줄, 호밀빵 2쪽, 달걀 2개, 슬라이스 햄 8장, 슬라이스 모차렐라치즈 4장

베샤멜 소스
밀가루 1과 1/2큰술, 버터 1큰술, 우유 2/3컵

양념
소금 약간, 후춧가루 약간

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 팬에 밀가루와 버터를 넣어 고소한 향이 날 대까지 중약 불로 볶다가

 우유, 소금, 후춧가루를 넣어 2분간 끓여 베샤멜소스를 만들어주세요.

2) 마른 팬에 베이컨과 빵을 노릇하게 구워 꺼내주세요.

3) 베이컨을 구운 팬에 달걀을 반숙으로 프라이해 꺼내주세요.

4) 빵 위에 베이컨과 햄, 치즈, 베샤멜소스를 얹어 전자레인지

 또는 180℃로 에열한 오븐에 치즈가 녹을 때까지 구워주세요.

5) 달걀프라이를 얹어주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 풍미가 좋은 베이컨과 담백한 슬라이스 햄을 함께 넣으면 더 풍부한 맛을 느낄 수 있어요.

 

공유
인쇄하기