베이컨커틀릿과 오리엔탈샐러드

베이컨 난이도 ★★
재료소개
주재료: 베이컨 4줄, 오이 ¼개, 양상추 100g, 어린잎 채소 100g
튀김: 밀가루 2큰술, 달걀 1개, 빵가루 ½컵, 튀김기름 적당량
오리엔탈드레싱: 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 2큰술, 간 마늘 1작은술, 올리브유 4큰술
조리과정

 

[만드는 법]

1) 양상추는 한입 크기로 뜯고, 어린잎 채소는 찬물에 씻어 물기를 빼주세요.

2) 오리엔탈드레싱 재료를 모두 볼에 담고 잘 섞어서 드레싱을 만들어주세요.

3) 베이컨에 밀가루, 달걀 푼 걸, 빵가루 순으로 입혀서 200℃ 튀김기름에 바삭하게 튀겨내주세요.

4) 그릇에 샐러드 채소를 담고 베이컨 커틀릿을 얹은 뒤 오리엔탈드레싱을 뿌려주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 베이컨에 기름기가 많거나 깔끔한 맛을 원한다면

데쳐서 사용하면 보다 담백하게 즐길 수 있어요.

 

인쇄하기