재료소개
인쇄하기
주재료
프랑크 소시지 2개(120g), 김치 200g, 다진 양파 120g, 햄버거빵 2개, 올리브유 2큰술, 머스터드(또는 마요네즈) 적당량
조리과정
김치와 양파의 은은한 매운맛으로 소시지의 잡내를 잡아주는 한국식 핫도그랍니다.
[만드는 법]
1) 김치는 물에 헹궈 물기를 꼭 짠 뒤 잘게 다져 준비해주세요.
2) 팬에 올리브유를 두르고 다진 김치와 다진 양파를 볶아 김치페스토를 만들어주세요.
3) 소시지는 미지근한 물에 넣어 물이 끓기 직전까지 데쳐 건져주세요.
4) 햄버거빵은 가운데 칼집을 넣어 반 가른 뒤 기름을 두르지 않은 달군 팬에 구워주세요.
5) 햄버거빵에 소시지와 김치페스토를 넣고, 머스터드나 마요네즈를 뿌려 보아요.
케첩을 곁들여도 좋아요.
[Cooking Tips]
✔️ 호멜 다저독 소시지나 프랑크 소시지가 잘 어울리며, 물에 데쳐 부드럽게 만들어야 씹을 때 육즙이 풍부하게 나와요.