김치페스토 칠리핫도그

소시지 난이도
재료소개
인쇄하기
주재료
프랑크 소시지 2개(120g), 김치 200g, 다진 양파 120g, 햄버거빵 2개, 올리브유 2큰술, 머스터드(또는 마요네즈) 적당량

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

김치와 양파의 은은한 매운맛으로 소시지의 잡내를 잡아주는 한국식 핫도그랍니다. 

[만드는 법]

1) 김치는 물에 헹궈 물기를 꼭 짠 뒤 잘게 다져 준비해주세요.

2) 팬에 올리브유를 두르고 다진 김치와 다진 양파를 볶아 김치페스토를 만들어주세요.

3) 소시지는 미지근한 물에 넣어 물이 끓기 직전까지 데쳐 건져주세요.

4) 햄버거빵은 가운데 칼집을 넣어 반 가른 뒤 기름을 두르지 않은 달군 팬에 구워주세요.

5) 햄버거빵에 소시지와 김치페스토를 넣고, 머스터드나 마요네즈를 뿌려 보아요.

 케첩을 곁들여도 좋아요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 호멜 다저독 소시지나 프랑크 소시지가 잘 어울리며, 물에 데쳐 부드럽게 만들어야 씹을 때 육즙이 풍부하게 나와요.

 

공유
인쇄하기