재료소개
인쇄하기
주재료
감자 2개, 프로슈토 10장, 아보카도 1/2개, 할라피뇨 1개(7g), 우유 3큰술, 플레인요거트 1통(85g)
양념
소금 1작은술, 후춧가루 약간, 레몬즙 1큰술
조리과정
[만드는 법]
1) 감자는 껍질째 깨끗이 씻어 길게 5등분해주세요.
2) 끓는 물 3컵에 소금 1작은술과 감자를 넣어 3분간 삶아주세요.
3) 감자를 건져 한 김 신힌 뒤 가운데 부분을 프로슈토로 말아주세요.
4) 오븐 팬에 얹고 소금 약간, 후춧가루를 뿌려 180℃로 예열한 오븐에 10분간 구워주세요.
5) 아보카도는 과육만 발라내 레몬즙, 할라피뇨, 우유, 후춧가루, 플레인요거트를 넣고 믹서에 곱게 갈아 곁들여주세요.
[Cooking Tips]
✔️ 생감자 대신 냉동 웨지 감자를 사용해도 좋고
오븐이 없다면 식용유를 두른 팬에 넣고 감자와 프로슈토의 색이 노릇해질 때까지 중약 불에서 구우면 돼요.