베이컨과 양파로 속을 채운 파니니

베이컨 난이도 ★★
재료소개
인쇄하기
주재료
베이컨 4줄, 양파 1/2개, 모차렐라치즈 60g, 슬라이스 치즈 2장, 호밀빵(또는 파니니 빵) 2장, 올리브유 1큰술

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 베이컨은 반으로 잘라 팬에 구워서 키친타올에 올려 기름을 빼주세요.

2) 양파는 얇게 슬라이스해서 팬에 오일을 두르고 살짝 볶아주세요.

3) 호밀빵에 모차렐라치즈와 슬라이스 치즈, 볶은 양파와 베이컨을 순서대로 올리고 다시 모차렐라치즈를 뿌린 뒤 호밀빵으로 덮어주세요.

4) 달군 팬에 넣고 눌러가며 약한 불에서 앞뒤로 노릇하게 구워내주세요. 오븐에 굽는 것보다는 눌러가며 굽는 것이 바삭한 빵과 꽉찬 맛을 느낄 수 있어요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 파니니는 흔히 빵 이름으로 알고 있지만, 사실은 바게트나 각종 빵에 고기나 살라미, 햄 등을 넣고 치즈와 샐러드를 더해 만드는 이탈리아식 샌드위치를 말해요.

 

공유
인쇄하기