재료소개
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주재료
프랑크 소시지 2개(130g), 양파 1/4개(50g), 쪽파 20g, 스파게티 120g, 미소된장 1큰술(10g), 생크림 100g, 올리브유 1큰술
조리과정
[만드는 법]
1) 소시지는 반달 모양으로 도톰하게 썰고, 양파는 사방 1cm 크기로 썰고, 쪽파는 2cm 길이로 썰어주세요.
2) 스파게티는 끓는 물에 기호에 맞게(대략 4~5분간) 삶아 체에 건져 물기를 빼주세요. 면수는 1/2컵 정도 남겨 놓아주세요.
3) 팬에 올리브유를 두르고 양파와 소시지를 볶아주세요.
4) 양파가 익기 시작하면 미소된장을 면수에 풀어서 넣어주세요.
5) 면수가 끓으면 생크림을 넣고 고루 섞어 중간 불에서 뭉근하게 끓여주세요.
6) 스파게티를 넣고 농도를 맞춘 뒤 실파를 섞어 그릇에 담아주세요.
[Cooking Tips]
✔️ 크림파스타에는 기름이 많은 가공육보다는 좀더 담백하고 육즙이 풍부한 프랑크 소시지나 스모크 소시지가 어울려요.