고수향의 햄 달걀볶음밥

난이도 ★★★
재료소개
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주재료
슬라이스 햄 6장, 밥 2공기, 달걀 2개, 빨강 파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 애호박 60g, 쪽파 20g, 고수 적당량

양념
피시소스 1작은술, 식용유 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간

조리과정

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 볼에 밥을 담고 달걀은 풀어 섞으며 소금으로 밑간해주세요.

2) 햄은 사방 2cm 크기로 썰고 파프리카, 양파, 호박을 잘게 썰어주세요. 쪽파와 고수는 2cm 길이로 썰어주세요.

    *고수는 호불호가 갈리는 채소이므로 취향에 맞게 양을 조절하며, 넣지 않아도 돼요.

3) 팬에 식용유를 두르고 햄과 채소를 넣어 센 불에 볶아주세요. 소금, 후춧가루로 밑간해주세요.

4) 달걀에 섞은 밥, 고수와 피시소스를 넣고 달걀이 익을 때까지 볶아주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 부드러운 달걀볶음밥을 할 때는 지방이 적은 슬라이스 햄이나 스테이크 햄이 어울려요.

✔️ 씹는 질감이 있는 가공품보다는 저염의 부드러운 소시지, 런천 미트도 좋아요.

 

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