살라미와 해산물을 넣은 샤프론빠에야

살라미 난이도 ★★★★★
재료소개
주재료: 살라미 4장(30g), 해산물(오징어 1마리, 대하 6마리, 굴 100g, 주꾸미 100g), 밥 4공기, 샤프론 1작은술(3g), 빨강 파프리카 ½개, 쪽파 20g
양념: 화이트와인 4큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 엑스트라버진 올리브유 1큰술, 올리브유 1큰술
조리과정

 

 

[만드는 법]

1) 해산물을 손질해주세요. 오징어는 링모양으로 썰고, 대하와 굴은 소금물에 흔들어 씻고, 주꾸미는 소금을 넣고 바락바락 주물러 씻은 뒤 4등분 해주세요.

2) 샤프론은 미리 미지근한 물에 담가 놓아주세요.

3) 살라미는 잘게 다지고, 마늘은 얇게 썰고, 파프리카는 깍둑 썰고 쪽파는 한입 크기로 썰어주세요.

4) 팬에 올리브유를 살짝만 두르고 살라미와 마늘을 볶아주세요.

5) 마늘에서 향이 나면 해산물과 쪽파, 파프리카를 볶아주세요.

6) 화이트와인과 밥(또는 쌀)을 넣고 함께 볶아주세요.

7) 재료들이 어우러지면 샤프론 물을 넣고 뭉근하게 끓여주세요.

8) 소금, 후춧가루로 간을 맞춘 뒤 엑스트라 버진 올리브유를 둘러주세요. *살라미 1장을 찢어 올려도 좋아요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 화이트와인을 두르면 해산물의 비린내를 없애는 데 효과적이에요.

✔️ 부드러운 빠에야를 할 때는 밥을 쓰고, 씹히는 맛을 살리려면 쌀로 하는데 쌀을 충분히 불려 써주세요.

 

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