프로슈토로 감싼 두부스테이크

프로슈토 난이도 ★★★
재료소개
인쇄하기
주재료
프로슈토 8장, 부침용 두부 1모(340g), 달걀 1개, 부침가루 2큰술, 식용유 2큰술, 소금 약간

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 두부는 면보에 싸거나 키친타월에 올려 물기를 빼주세요.

2) 두부는 길게 8등분으로 썬 뒤 소금을 뿌려 밑간해주세요.

3) 달걀은 풀어 놓아주세요.

4) 두부에 부침가루를 묻히고 달걀물을 발라주세요. 프로슈토를 펼쳐놓고 두부 1쪽을 올려 돌돌 말아주세요.

5) 팬에 식용유를 두르고 프로슈토로 감싼 두부를 넣어 굴려가며 사방을 바삭하게 구워주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 남는 허브나 청양고추가 있다면 프로슈토를 감싼 때 잘게 다져 넣으면 좋은 풍미를 즐길 수 있어요.

 

공유
인쇄하기