살라미로 맛낸 올리브파스타

살라미 난이도 ★★★
재료소개
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주재료
살라미 4장(30g), 마늘 4쪽, 블랙올리브 10개(30g), 스파게티 120g, 로즈메리 2줄기

양념
올리브유 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 엑스트라버진 올리브유 2큰술, 파르메산치즈가루 약간

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 살라미를 8등분으로 썰고, 마늘은 모양을 살려 얇게 썰어주세요. 블랙올리브는 으깨서 준비해주세요.

2) 스파게티는 끓는 물에 기호에 맞게 (대략 4~5분간) 삶아 체에 건져 물기를 빼주세요. 면수는 ½컵 정도 남겨 놓아주세요.

3) 팬에 올리브유를 두른 뒤 마늘과 로즈메리를 약한 불에서 볶아 향이 올리브유에 충분히 배게 해주세요.

4) 로즈메리는 꺼내고 살라미와 다진 블랙올리브를 섞은 뒤, 스파게티를 함께 볶아주세요.

5) 약간의 면수를 더해가며 볶다가 소금, 후춧가루로 간을 맞춰주세요.

6) 엑스트라버진 올리브유와 파르메산치즈가루를 섞어 그릇에 담아내주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 입맛에 맞는 살라미를 선택하고, 파스타는 오일에 볶을 것이기 때문에 좀 덜 익게 삶아도 돼요.

 

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