런천 미트와 소시지로 맛낸 김치감자전

난이도 ★★
재료소개
인쇄하기
주재료
런천 미트 1/4캔(50g), 프랑크 소시지 1개(60g), 감자 2개, 김치 100g, 식용유 적당량

반죽 재료
부침가루 4큰술, 소금 약간, 후춧가루 1작은술, 물 2큰술

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 런천 미트와 소시지는 적당한 길이로 가늘게 채 썰어주세요.

2) 감자는 껍질을 벗겨 곱게 채 썰어주세요.

3) 김치는 물에 헹궈 물기를 꼭 짠 뒤 잘게 다져주세요.

4) 넓은 볼에 채 썬 런천 미트와 소시지, 감자, 김치를 담고

 부침가루, 물, 소금, 후춧가루를 섞어 반죽해주세요.

5) 달군 팬에 식용유를 자작하게 두르고 반죽을 도톰하게 펼쳐 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 햄과 소시지, 김치가 적절히 짠맛을 내므로 소금 간은 되도록 적게 하고,

부족하면 초간장을 찍어 먹도록 하는 게 좋아요.

 

공유
인쇄하기