낙지부대볶음

소시지 난이도 ★★★★
재료소개
인쇄하기
주재료
양파 1/3대, 대파 20g, 프랑크소시지 3개, 베이컨 3줄, 김치 80g, 낙지 2마리, 콩나물 2줌(120g)

양념
밀가루 1큰술, 소금 1/2작은술, 고춧가루 1큰술

양념장
설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 맛술 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 고추장 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 후춧가루 약간

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 양파는 채 썰고, 대파는 비슷한 길이로 썰어 2등분해주세요.

2) 소시지와 베이컨, 김치는 큼직하게 썰어주세요.

3) 낙지는 내장, 입 눈을 제거해 밀가루를 넣고 주물러 헹궈주세요.

4) 끓는 물에 소금과 콩나물을 넣어 2분간 데쳐 건진 뒤 고춧가루를 넣어 버무려주세요.

5) 콩나물을 데친 물에 낙지를 1분 30초간 데쳐 먹기 좋게 썰어주세요.

6) 낙지에 양념장을 넣어 버무려주세요.

7) 전골팬에 양파, 대파, 소시지, 베이컨을 깔고 콩나물과 김치, 낙지 순으로 얹고 물(½컵)을 부어 중간 불러 익혀주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 케첩과 머스터드를 곁들여 베어컨과 소시지를 찍어 먹어도 좋아요.

 

공유
인쇄하기