수란을 곁들인 베이컨 숙주볶음

베이컨 난이도 ★★★★★
재료소개
인쇄하기
주재료
베이컨 4줄, 숙주 300g, 양배추 120g, 당근 10g, 마늘 2쪽, 실파 30g, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 달걀 1개

양념
식용유 1큰술, 굴소스 3큰술, 간장 1큰술, 후춧가루 약간

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 베이컨은 2cm 폭으로 썰고 숙주는 씻어 건져주세요.

2) 양배추는 2cm 폭으로 굵게 채 썰어주세요. 당근과 마늘은 얇게 썰고 실파는 4cm 길이로 썰어주세요. 고추는 송송 썰어 씨를 털어주세요.

3) 냄비에 물을 끓이면서 휘저어 물 회오리를 만든 뒤 달걀을 살며시 깨뜨려 넣어 흰자가 익으면 국자로 터지지 않게 건져 수란을 만들어주세요.

4) 팬에 식용유를 두르고 달군 뒤 마늘과 베이컨을 볶아주세요.

5) 베이컨에서 기름이 배어나오면 고추와 양배추, 당근을 넣고 볶아주세요.

6) 양배추가 살짝 익으면 숙주를 넣고 재빨리 볶으면서 굴소스와 간장으로 간을 맞추고 후춧가루를 넉넉히 뿌려주세요.

7) 숙주가 숨이 죽기 전에 그릇에 담고 수란과 실파를 얹어내주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 베이컨은 부드럽고 숙주는 아삭하게 볶아지도록 재빨리 요리하는 것이 포인트에요.

 

공유
인쇄하기