베이컨 김치찜

베이컨 난이도 ★★★★
재료소개
인쇄하기
주재료
베이컨 8줄, 김치 1/3포기(400g), 무 200g, 양파 1/2개, 감자 1/2개

양념장
김칫국물 1컵, 물 1/2컵, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 다진 파 1큰술, 간장 1작은술

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 김치는 적당한 크기로 길게 찢어주세요.

2) 김치를 두세 줄기씩 모아 베이컨으로 말아주세요. 너무 길면 김치를 반으로 접은 뒤, 베이컨으로 돌돌 말아주세요.

3) 무, 양파, 감자는 손질해 도톰하게 썬 뒤 냄비 바닥에 깔아주세요.

4) 베이컨으로 만 김치를 채소 위에 나란히 올려주세요.

5) 양념장을 붓고 끓여주세요. 처음에는 센 불에 올리고, 끓기 시작하면 중간 불로 줄여 김치가 부드럽게 익을 때까지 끓여주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 베이컨의 기름이 김치에 스며들어 더 고소한 맛을 내며 김치를 부드럽게 해줘요.

 

공유
인쇄하기