와사비소스의 베이컨샐러드

베이컨 난이도 ★★
재료소개
인쇄하기
주재료
베이컨 3~4줄, 양파 1/4개, 오이 1토막(50g), 어린잎 채소 100g, 귤 2개

와사비소스
와사비 2작은술, 식초 1/2컵, 설탕 5큰술, 소금 1/2작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 2작은술

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 베이컨은 기호에 맞게 끓는 물에 데치거나 구워서 2cm 폭의 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

2) 양파는 슬라이스 해서 물에 담가 아린 맛을 빼고 물기를 털어주세요.

3) 오이는 필러를 이용해 길게 슬라이스 해주세요.

4) 어린잎 채소는 찬물에 담가 싱싱해지면 건져 물기를 빼고, 귤은 한 쪽씩 떼어주세요.

5) 와사비소스 재료를 한데 섞어 소스를 만들어주세요.

6) 베이컨과 채소, 귤을 가볍게 섞어 그릇에 담고 와사비소스를 끼얹어주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 베이컨을 보다 담백하게 즐기려면 따뜻한 물에 넣어 끓기 전까지 살짝 데쳐 사용하세요.

 

공유
인쇄하기