소시지와 런천 미트를 넣은 두루치기

소시지 난이도 ★★★★
재료소개
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주재료
프랑크 소시지 2개(120g), 런천 미트 1/2캔(100g), 양배추 150g, 빨강 파프리카 1/2개(70g), 쪽파 60g, 마늘 5쪽, 식용유 적당량

양념장
간장 2큰술, 물 1/2컵, 고춧가루 3큰술, 올리브유 2큰술, 설탕 1큰술

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 소시지는 동그랗게 송송 썰고, 런천 미트는 먹기 좋은 크기로 납작하게 썰어주세요.

2) 양파와 양배추, 파프리카도 런천 미트와 같은 크기로 썰고 쪽파는 3~4cm 길이로 썰어주세요. 마늘은 납작하게 썰어주세요.

3) 분량의 재료를 섞어 양념장을 만들어주세요.

4) 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 마늘을 타지 않도록 볶다가 소시지와 런천 미트를 넣어 볶아주세요.

5) 소시지와 런천 미트에서 기름이 배어나오면 손질한 채소를 넣고 양념장을 기호에 맞게 섞어가며 볶아주세요.

6) 너무 뻑뻑하면 물을 약간만 둘러가며 볶아주세요.

 * 피망이나 당근같은 자투리 채소를 더해서 좋아요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 한국인 입맛에 딱 맞는 매콤한 소시지와 런천 미트볶음은 매운맛을 줄이고 케첩을 넣으면 아이들도 잘 먹는 새콤달콤한 반찬이 돼요.

✔️ 육즙이 가득한 소시지와 햄을 사용하는 것이 핵심이에요.

 

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