존슨탕

난이도 ★★★★
재료소개
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주재료
감자 1개, 양배추 5장(120g), 대파 20g, 홍고추 1/2개, 런천 미트 1캔(200g), 프랑크 소시지 3개, 다진 쇠고기 5큰술, 사골육수 3½컵, 슬라이스 체다치즈 1장

양념
식용유 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 3큰술

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 감자는 껍질을 벗겨 깍둑 썰고, 양배추와 대파는 채 썰고, 홍고추는 어슷 썰어주세요.

2) 런천 미트는 감자와 비슷한 크기로 깍둑 썰고, 프랑크소시지는 도톰하게 어슷 썰어주세요.

3) 냄비에 식용유를 둘러 다진 쇠고기를 볶다가 다진 마늘, 고춧가루, 고추장을 넣어 볶아주세요.

4) 사골육수를 부어 끓어오르면 대파와 홍고추, 체다치즈를 제외한 모든 재료를 넣어 끓여주세요.

5) 재료가 다 익고 국물에 맛이 잘 우러나면 대파와 홍고추를 넣고 슬라이스 체다치즈를 얹어주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 다양한 소시지를 넣어보고 베이컨을 더해도 좋아요.

✔️ 뭉근하게 오래 끓이는 것이 깊은 맛의 비결이에요.

 

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