재료소개
인쇄하기
주재료
슬라이스 햄 2가지(50g씩 100g), 로메인 2포기, 아보카도 1/4개(50g), 토마토 1/2개, 리코타치즈 50g, 파르메산치즈가루 10g
프렌치드레싱
레몬즙 3큰술, 올리브유 3큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
조리과정
[만드는 법]
1) 슬라이스 햄은 먹기 좋은 크기로 찢어주세요.
2) 로메인은 찬물에 담가 싱싱해지면 깨끗이 씻은 뒤 물기를 빼주세요.
3) 아보카도, 토마토는 한입 크기로 썰어주세요.
4) 슬라이스 햄과 로메인, 아보카도, 토마토를 가볍게 섞어 접시에 담고 리코타치즈를 듬성듬성 떼어 올려주세요.
5) 프렌치드레싱을 만들어 얹고, 파르메산 치즈가루를 뿌려내주세요.
[Cooking Tips]
✔️ 구운 식빵을 곁들이면 든든한 샐러드가 돼요.