프로슈토를 얹은 피사의 시금치

프로슈토 난이도 ★★
재료소개
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주재료
프로슈토 3장(50g), 시금치 150g, 생크림 2큰술, 리코타치즈 80g, 그뤼에르치즈 30g, 파르메산치즈가루 20g, 소금 약간, 후춧가루 약간

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 프로슈토는 기름을 두르지 않은 팬에 후춧가루를 뿌려가며 바삭하게 구워 잘게 부숴주세요.

2) 팬에 시금치를 볶다가 생크림을 섞어주세요.

3) 시금치 크림볶음은 소금으로 간을 한 뒤 리코타치즈, 그뤼에르치즈, 파르메산치즈가루를 섞어 맛을 내주세요.

4) 접시에 치즈와 시금치를 차례로 쌓아 올린 뒤, 구운 프로슈토를 위에 올려주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 프로슈토 대신 구운 베이컨을 올려도 잘 어울리며,

  빵을 곁들여 치즈와 시금치를 올려먹으면 든든한 아침 메뉴가 돼요.

✔️ 파스타면을 삶아서 비벼 먹어도 별미에요.

 

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