수란을 곁들인 버섯볶음과 프로슈토

프로슈토 난이도 ★★★★
재료소개
인쇄하기
주재료
프로슈토 5장(80g), 쪽파 30g, 느타리버섯 200g, 달걀 2개

양념
파르메산치즈가루 적당량, 엑스트라버진 올리브유 1큰술, 트러플오일 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 끓는 물을 휘 저어 물 회오리를 만든 뒤 달걀을 살며시 깨뜨려 넣어 수란을 만들어주세요. 흰자가 익으면 국자를 이용해 깨지지 않게 살며시 건져내주세요.

2) 쪽파는 잘게 썰어 물에 담가 아린 맛을 빼주세요.

3) 달군 팬에 기름을 두르지 않은 채 버섯을 넣어 소금, 후추가루로 간을 하며 부드러울 정도로 볶아 꺼내고, 프로슈토는 후춧가루를 뿌려가며 바삭하게 구워주세요.

4) 그릇에 볶은 버섯과 구운 프로슈토를 담고 수란을 얹어주세요.

5) 파르메산치즈가루, 쪽파, 엑스트라버진 올리브유, 트러플오일을 뿌려내주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 채소를 곁들이면 샐러드가 되고, 부드러운 빵이나 파스타면, 감자를 곁들이면 가벼운 한 끼 식사 메뉴가 돼요.

 

공유
인쇄하기