그릴드 시저샐러드와 프로슈토

프로슈토 난이도 ★★
재료소개
인쇄하기
주재료
프로슈토 3장(50g), 로메인 1포기(150g), 식빵 또는 햄버거빵 2쪽, 파르메산치즈가루 적당량, 올리브유 약간

시저드레싱
마요네즈 10큰술, 안초비 1개, 레몬즙 2큰술, 홀그레인머스터드 1큰술, 파르메산치즈가루 1큰술, 후춧가루 약간

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 프로슈토는 팬에 바삭하게 구운 뒤 키친타월에 올려 기름기를 빼고 그대로 준비하거나 잘게 부숴주세요.

2) 로메인은 잘 씻어 물기를 빼고 반으로 갈라주세요.

3) 로메인은 달군 팬에 올리브유를 살짝만 두르고 센 불에 구워주세요. 빵도 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

4) 안초비를 잘게 다져 나머지 드레싱 재료와 섞어 시저드레싱을 만들어주세요.

5. 접시에 구운 빵과 로메인을 담고 구운 프로슈토를 올린 뒤, 시저드레싱과 파르메산치즈가루를 뿌려내주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 프로슈토 대신 시판 슬라이스 런천 미트나 슬라이스 햄을 써도 색다르게 즐길 수 있어요.

 

공유
인쇄하기